返璞归真 《NBA2KOnline》打造中国第一篮球电竞赛事

返璞归真 《NBA2KOnline》打造中国第一篮球电竞赛事

 注重篮球运动本身

返璞归真 《NBA2KOnline》打造中国第一篮球电竞赛事

《NBA2K Online》游戏画面1

想要建造出“电竞赛事”这座高楼,那么首先就得打好“游戏内容”这个根基。作为一款体育类游戏,《NBA2K Online》就在这一点上下足了功夫。和之前业界一些篮球网游不同,《NBA2K Online》并没有选择无中生有的虚构题材,而是将重心完全放到了现实中本来就存在且影响力最大的NBA联赛上,成为了现有唯一一款NBA官方授权的网游作品。游戏中球场热烈的氛围、球员逼真的外貌、无比详细的数据资料等等,这些都可以在现实NBA中找到原型。因而正是这样一种求真务实的态度拉近了游戏本身和篮球这一运动之间的距离,也让电竞这项运动和传统体育走到了一起。所以南京青奥会组委会市场部部长郝健先生就坦言:“篮球是传统体育中的热门项目,也是深受青少年喜爱的项目,而《NBA2K Online》则是腾讯游戏旗下最受玩家欢迎的绿色健康体育游戏之一,这样的安排不仅尊重了各位玩家的喜好,也将传统体育与电子竞技巧妙的结合起来。”

发挥优势 提供完善赛事服务

返璞归真 《NBA2KOnline》打造中国第一篮球电竞赛事

《NBA2K Online》游戏画面2

在拥有了得天独厚的内容优势之后,《NBA2K Online》还提供了最为完善的电竞赛事服务。首先《NBA2K Online》依靠腾讯游戏领先中国同行的电竞发展水准频频在各大舞台中登场亮相,仅2013年一年,就成为WCG、TGA等国内外知名电竞赛事的正式比赛项目。其次《NBA2K Online》也将更多和传统体育相关的元素引入到了电竞赛事中来,这里面首当其冲的就是邀请NBA总决赛MVP詹姆斯倾力代言,并担任全国联赛荣誉教练,这一举动在夏天震惊了整个游戏业界,成为了《NBA2K Online》电竞发展进程中的一个里程碑时刻。腾讯游戏市场部副总经理高莉女士对此表示:“詹姆斯的存在,将《NBA2K Online》这款游戏所要传达的积极拼搏,永不放弃的精神形象化、具体化,使得每一名玩家在进行游戏时都能感受到、学习到一些真正篮球比赛场上拥有的意志品质。”也就是说,在完善服务质量的基础上,传统体育元素的加入让《NBA2K Online》电竞更像是一场体育赛事,而不只是游戏竞技那么简单。

绿色健康 重塑电竞全新理念

返璞归真 《NBA2KOnline》打造中国第一篮球电竞赛事

《NBA2K Online》游戏画面3

如果说游戏内容是发展之根基,完善服务是发展之必须,那么在理念上的超前意识则是《NBA2K Online》电竞可以另辟蹊径、不断壮大的核心保障。因此游戏和传统体育相接轨的不仅仅是相近的内容和赛事举办方式,更包括了共通的精神诉求。作为一款强调真实的篮球网游,《NBA2K Online》完美继承了篮球这项运动绿色健康的氛围和挑战自我的精神。腾讯网络媒体拓展部副总经理谢岳峰先生对此也谈到:“电子竞技与传统体育的联合,向人们传递了两者共有的青春与活力、拼搏与进取的精神。”换言之,只有拥有了这样一种精神理念,《NBA2K Online》以及更多的游戏电竞赛事才能更加长远地开展下去。

回归本质的游戏内容、尽善尽美的赛事服务,再加上绿色健康的电竞理念,《NBA2K Online》通过不断努力和开拓,在实现对同类游戏超越的同时,真正成为了中国篮球电竞赛事的领航者。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注