索尼、微软、任天堂等6家公司被警告 只因贴了这个小纸条

索尼、微软、任天堂等6家公司被警告 只因贴了这个小纸条

如果你说主机狂热粉丝那么你应该会注意到主机背面贴有一个透明条“warranty void if removed”!意思就是说你把这个条撕下来,那么你这台机器就不能保修了。

\\

而日前,FTC(联邦贸易委员会)向包括索尼、微软、任天堂在内的六家公司发出了邮件,警告这一行为的不合法性。

FTC在官网声明中表示,这些公司在产品上的行为受Magnuson-Moss担保法的禁止,同样,根据FTC法案,这些公司的“警告”可能具有欺骗性,会误导消费者。

\\

受到警告的不止有三大主机巨头,还有现代、HTC和华硕。邮件中FTC表示授予每家公司30天的时间改变官方保修政策,否则他们可能会采取法律行动。目前这六家公司尚未回应FTC的指控,不过很有可能他们的保修政策会发生变化。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注