韩星MV抄袭《最终幻想》赔4亿

韩星MV抄袭《最终幻想》赔4亿

因涉嫌抄袭,被日本Square Enix公司起诉,一审被判赔偿3亿韩元(折合人民币约为167万元)的韩国歌手IVY的经纪公司和导演洪某,因不服一审判决,向首尔高等法院提起上诉,二审再次败诉,这样韩国歌手IVY的经纪公司和导演洪某将要赔付比一审多1亿韩元即4亿韩元(折合人民币约为223万元)给Square Enix公司。

 左为IVY的MV截图,右为最终幻想

8月5日,韩国法律事务所Lee International相关人士称,7月28日,首尔高等法院进行强制调解,让IVY的经纪公司和导演洪某赔偿Square Enix公司的经济损失4亿韩元(折合人民币约为223万元)。

法律事务所的韩尚一律师称,去年被告方以赔偿金额过多为由上诉,进行了二审。二审过程中法院认定IVY的MV抄袭的部分不少,所以决定进行强制调解,让被告方赔偿原告方4亿韩元(折合人民币约为223万元)。

认为一审判定的赔偿金额过多而上诉的IVY的经纪公司和导演洪某,二审再次败诉,赔偿额比一审赔偿额还要多1亿韩元(折合人民币约为56万元)。

 *事件回放:2007年3月,日本Square Enix公司认定韩国歌手IVY的新曲《诱惑的奏鸣曲》的MV侵犯旗下《最终幻想VII:圣童降临》的动画的著作权,向首尔地方法院起诉。

2008年3月,IVY的经纪公司和导演洪某被判赔偿原告Square Enix公司3亿韩元(折合人民币约为167万元)。IVY的经纪公司和导演洪某不服一审判决,向首尔高等法院上诉。

关注游戏产业 关注52PK游戏产业频道

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注