虫族女皇弱爆了!《星际争霸2:虫群之心》虫族胜率垫底

虫族女皇弱爆了!《星际争霸2:虫群之心》虫族胜率垫底

《虫族之心》是以女王复仇为背景展开的,但是在各种高手的阻挡下,女王的复仇貌似遇到了很大的困难。暴雪人气RTS游戏《星际争霸2》的第一部资料片“虫群之心”在今年3月中旬全球上市,新的资料片在对游戏界面和系统功能进行了改进的同时,也加入了新的兵种单位,并对种族平衡性做出了调整。

那么在新的资料片中,虫族女王的复仇之路是否顺利呢?根据TeamLiquid社区的最新统计数据显示,在四月份的职业比赛当中,人族(Terran)的胜率超过了50%,星灵族(Protoss)胜率稍高于50%,虫族(Zerg)垫底大约是45%多一点。

具体来看,在TvP对抗中,两族胜率相差不大,人族49.3%、星灵族50.7%;TvZ对抗中,人族稍显强势,胜率55.7%;ZvP中星灵族胜率52.1%。

从以上这些数据中不难发现,在这个以虫族为主题的资料片中,虫族选手的表现反而显得比较弱势,至少在当前的职业比赛中是这样。

分析认为,仅凭近一个月来的种族对抗数据来轻言游戏平衡性并不明智,“虫群之心”发布仅一个多月,无论是职业选手还是玩家都还没有把这个资料片的新单位应用到极致,战术方面的发展也还有很长的路要走。

不过,从之前的对战情况来看,人族的新单位“寡妇雷”的使用效果确实显得有失平衡性,特别是在对付虫族单位的时候。因此,虫族玩家还需要更多适应对手的这个新单位。

另外,暴雪官方已经在本月初发布了游戏平衡性测试地图——阿基隆废土(Akilon Wastes),并表示将基于这张地图的测试数据对《星际争霸2》中的三个种族单位进行平衡性调整。

虫族女皇弱爆了!《星际争霸2:虫群之心》虫族胜率垫底
来自TeamLiquid社区的战绩统计数据

虫族女皇弱爆了!《星际争霸2:虫群之心》虫族胜率垫底

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注