高二学生偷手机只为买装备 法院勒令其半年不准碰网游

高二学生偷手机只为买装备 法院勒令其半年不准碰网游

男生小万(化名)读高二,17岁。 直到念初二,他的学习成绩在班里都还不错。之后,他开始沉迷网游。每天晚上小万都把自己关在房间里,用笔记本玩游戏。父母不知道他在里面干什么,只知道他成绩下滑很厉害。玩网游需要给里面的人物买装备,装备是虚拟的,买的时候却是要真金白银的。小万在游戏里同时操控好几个人物,每个人物都要添装备,父母给的零用钱不够用,他手头拮据。
去年11月2日上午,全班都在操场上体育课。课间休息时,小万口渴回教室喝水。他看到了几个同学放在课桌抽屉里的手机。他把手机塞进了书包里,若无其事回操场上课。第二天,他把手机拿到电脑城卖了7500元。

高二学生偷手机只为买装备 法院勒令其半年不准碰网游

同学报了案,小万被抓,当日被取保。经鉴定,被盗的几只手机价值8500元。
事情发生后,父母向几个同学退赔了同款的手机,同学家长也都写了谅解书表示谅解,学校也向检察院要求对他从轻处罚。
考虑到他是初犯,明年又要高考,而且认罪态度良好等因素,检察院作出了附条件不起诉的决定。附的条件是:半年内,小万不得接触网络游戏,不得再犯罪。
如果在考验期内他违反了这些规定,检察院将对他提起公诉。在考验期内如果没有上述情形,考验期满后,检察院将对他作出不起诉的决定。
怎么能保证小万不接触网络游戏?
检察官说,这半年里,他们会定期派检察院技术人员到小万家查看他的电脑,老师、家长等也要对他加强监管。
如果小万表现良好,检察院最终决定不起诉他,那么他将不会留下案底。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注