游戏圈一周要闻回顾:1月9日~1月15日

游戏圈一周要闻回顾:1月9日~1月15日

  07073游戏网整理,游戏行业一周要闻回顾:07073游戏网整理,游戏行业一周要闻回顾:

  上网18小时后猝死 律师认为网吧承当责任

  近日,有报道称,常州市钟楼区一家网吧内,一名中年男子连续上网十八小时后突然昏迷,随后证实猝死。律师认为,该网吧应对死者猝死承担相应的赔偿责任。

  盛大游戏群发200封侵权公函 涉及60款游戏

  盛大游戏以运营、宣传涉嫌侵犯《热血传奇》知识产权的游戏公司、渠道及投放媒体为对象,群发200封侵权警告公函,涉及目前市场上多达60款“传奇类”手游。2017新年伊始,盛大游戏再掀维权风暴。

  乐逗母公司创梦天地579亿投资韩国游戏发行商

  国内游戏厂商出海发展的越来越多,有的是直接在海外发布产品,有的是迁移到海外,还有的选择投资收购。日前乐逗游戏母公司创梦天地斥资约人民币579亿元投资韩国游戏发行商QROAD,意在布局韩国及亚太手游市场。

  魔兽怀旧服2万人排队 要开第四个服务器

  全球最大的欧洲魔兽世界公益怀旧服,在1月8日开放了最新的“第三个服务器”,事先NFU论坛的玩家预估新服最多1W+人,没有想到完全低估了怀旧玩家的数量 。针对这种情况,E服团队在本周将公布是否开放新的服务器即“第四个服务器” 。

  开发者利用Steam漏洞刷好评 遭V社移除游戏

  现在不论是网上购物还是看书看电影,网络上总会有各种评价,游戏也是如此。游戏开发者为了让玩家购买游戏,就会在评价上话很多功夫去刷好评,App store就被国内开发者刷坏了。而一个在Steam上利用系统漏洞刷好评的开发者却遭遇了V社的严惩。

  国务院新规:电击等戒网瘾手法望彻底消失

  国务院法制办1月6日公布《未成年人网络保护条例(送审稿)》,向社会公开征求意见。其中明确:任何组织和个人不得通过虐待、胁迫等非法手段从事预防和干预未成年人沉迷网络的活动,损害未成年人身心健康,侵犯未成年人合法权益。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注