智乐堂《大越传奇OL》即将进军东南亚市场

智乐堂《大越传奇OL》即将进军东南亚市场

 摘要:智冠旗下子公司「智乐堂」昨(9 日)于台北国际电玩展举行了开发成果发表会,揭露了《大越传奇Online》最新开发成果,同时也是本次由经济部工业局所举办的「主导性新产品开发辅导计划」之辅助产品。

智冠旗下子公司「智乐堂」昨(9 日)于台北国际电玩展举行了开发成果发表会,揭露了《大越传奇Online》最新开发成果,同时也是本次由经济部工业局所举办的「主导性新产品开发辅导计划」之辅助产品。

开发成果展示

本次由智冠集团董事长王俊博代表发言,也邀请到了经济部数位内容产业推动办公室主任许清琦及等相关贵宾一同见证这场成果发表会。发表会上展示了《大越传奇Online》的最新开发成果,王俊博对此表示,《大越传奇Online》的开发,采用自制的游戏引擎修改而成,智乐堂为智冠旗下子公司,如同太极工作室那般,已经营了约八年之久,本次主要是与新加坡的团队一同开发,耗资约超过 6,000 万元。

《大越传奇Online》宣传动画

王俊博指出,这款游戏预计将于 3 月完工,届时约是在第二季的时候,授权给越南之东南亚代理商营运,初步期望可达到同时上线 3 万人;此外,尚有两款智乐堂作品也同步在开发中,分别是《天地劫Online》与 3D MMORPG《古龙群侠传Online》。

中国台湾有望玩到吗?

记者问及为何《大越传奇Online》不考虑在中国台湾上市时,王俊博回应表示,《大越传奇Online》这是智乐堂复制中华网龙的成功模式,主要是让这公司的产品往东南亚的市场发展,在这之前已经分析过东南亚的市场,虽然泰国也是具有独特风格文化的市场,但比较起来,越南的文化融合了许多民族,更具不同的特色,而且中国武侠类的游戏在此处已有一款名为《剑侠情缘Online》的游戏在此获得成功,因此他认为在结合当地代理商的营运方式、对文化及玩家市场的需求瞭解,外加上排除了最基本的语言沟通问题,这样《大越传奇Online》能打入该市场的成功率才会够快。

至于中国台湾是否能玩到一事,王俊博则是简单的回答:「这款游戏在越南成功之后,再来谈在中国台湾上市的事。毕竟这是经济部工业局的辅助成果,期望在海外成功,而不是在中国台湾成功。」

大步走出去

王俊博认为,2010 年是中国台湾大步走出去的重要一年,许多诸如宇奥、鈊象等之类的公司皆有开始布局海外市场的规划,让中华网龙主攻中国的市场、智乐堂则是主攻东南亚的市场,这种「分径合击」的策略,能让公司能在华人的市场内有著稳固的基础之后,再进军例如日本、韩国、欧洲、俄罗斯等等之类的国际市场。

经济部数位内容产业推动办公室主任许清琦对此表示,《大越传奇Online》为本次的「主导性新产品开发辅导计划」之重要产品,自去年六月数位内容已独立出来后,从过去 40 件的申请件数爆增至 136 件之多。他认为,只要有好的创意,例如雏型类别开发产品,也可向经济部工业局提出申请,只要经过专业的审核之后,这群有创意、有梦想的人就可以获得政府的辅助,开发出更多优秀的产品,而且审核的条件已有被降低。

王俊博指出,当初《大越传奇Online》在提出申请时让他跑了申请程序许多趟,但最终皇天不负苦心人,申请到的资金被用于开发《大越传奇Online》之上,让今日的成果得以发表,他也期望未来能有著越来越多的这种例子遍地开花。他更表示,智乐堂具有同时开发 3~4 套游戏产品的实力,在《大越传奇Online》的成果发表的当下,还有一款由知名网路小说作家九把刀作品所改编而成的游戏在新加坡也提出了申请,虽然金额并不大,但是比起来比中国台湾快速很多。

大越传奇

大越传奇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注