炉石传说萨满仆从用哪些好!优缺点分析_0

炉石传说萨满仆从用哪些好!优缺点分析_0

第1页:新闻页一

简介:

从整体上看萨满的专有仆从,相对比较优异。几乎兼顾了在卡牌构筑当中所有层面,也是在所有职业中效果相对全面、同时又不失萨满职业特点的一类仆从卡牌。这些卡牌既继承了萨满瞬间爆发的特点,也延续了“超载”效果所带来的双刃剑。在卡牌构筑中,既能提供有效输出,又能兼顾防御,还能给予辅助和成长的效果。整体结构紧密而连贯,相互关联,即使没有中立仆从的加入,也能组成一套强有力的仆从大军。

萨满特殊属性介绍:

超载:“超载是”目前只有萨满拥有的一个技能。一般情况下,拥有超载异能的卡牌的法术水晶消耗量都相对较少,但是“超载”会在下一回合影响英雄可用法力水晶的数量,等于在前一回合提前预支了下一回合的法力水晶。举例来说,1张卡牌的水晶消耗是1点,同时具有超载(1)的效果。在第一回合玩家有1点水晶并使用了这张卡牌;在下一回合,英雄应该2个法力水晶,但是由于在上一回合使用了1张具有超载(1)的卡牌,预支了这一回的1点水晶,所以虽然这回合虽然有2点水晶,但只有1个可以使用。“超载”是一个负面的效果,但是拥有超载效果的卡牌的费用较低,可以较早登场并发挥作用,所以这也是一个双刃剑,如何使用好萨满的“超载”是玩好萨满的一个关键。

仆从牌(按照水晶消耗排序)

沙尘恶灵(3攻/1血):风怒.超载(2)预支下回合2点法力水晶。

炉石传说萨满仆从用哪些好!优缺点分析

介绍:

优点: “沙尘恶灵”是一张低费的爆发性仆从。1点水晶消耗使得其他早起可以很好的登场,并在下一回合形成很好的爆发输出。尤其是在对战前期没有直接伤害技能的职业,这个效果更为明显。例如:圣骑士。“沙尘恶灵”在第一合登场后,圣骑专用卡牌是没有很好的办法将其有效清除,在下回合到来时“沙尘恶灵”将对圣骑造成6点伤害。同时,如果配合具有附加仆从攻击和生命效果的卡牌或场上有“嘲讽”异能的仆从,将使得“沙尘恶灵”可以更好地生存,提供更多的输出。

不足:生命值太低,在登场后很容易被敌方技能击杀或者用仆从换掉。同时,超载(2)也是一个很大的弊端,意味着如果使用不当,“沙尘恶灵”在登场后被击杀,在下一回合不但不能提供输出,反而会使你的水晶也不能够使用,形成了在前期水晶数量和场面状况双方面的被动,这在前期也许是致命的。

火舌图腾(0攻/3血):使相邻的仆从获得+2攻击力。

炉石传说萨满仆从用哪些好!优缺点分析

介绍:

优点: “火舌图腾”是一个可以提供爆发性输出的辅助仆从,可以为相邻的仆从提供攻击加成。它的强大之处是在于可以瞬间使得一个攻击较弱的仆从,变为可以提供有效输出的强力仆从。而且由于效果是即时生效,所以在当场上有仆从可以进行攻击时(不在受召唤失调的效果影响),使用这张卡牌,让相邻仆从瞬间提供大量伤害,尤其是配合具有“风怒”效果的仆从,更会产生致命的伤害。同时,2点水晶消耗可以使得其在对战的任何阶段都可以得到很好的使用,3点生命也可以使得其在前期不会被直接秒杀。

不足:“火舌图腾”的不足之处在于其仅能够为其他相邻仆从提供伤害,并不能使自身得到加强,在没有具有“嘲讽”效果的仆从在场保护的条件下,会成为敌方集火的目标,并不会受到反伤伤害。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注