炉石搬运工:新版的前夕,机制带来的巨变!

炉石搬运工:新版的前夕,机制带来的巨变!

今夜就是炉石传说凤凰年的最后一个版本公布之时,届时会公布接替酒馆战棋的新模式、接替通灵学园的新拓展包。在此关键的时刻,大多数玩家最关注的并不是这些基础的变更,而是能够影响炉石整个游戏走向的奖励机制。

如果你想要了解更多关于炉石传说的新鲜事,欢迎点击了解>>>炉石搬运工

炉石搬运工:新版的前夕,机制带来的巨变!

新模式的猜测

根据各项消息旁敲侧击来看,新模式目前最靠谱的说法是“怀旧摩登模式”,就是常驻版的乱斗魔方:定期更换卡池和禁卡的天梯。比如禁用传说和稀有卡牌,只能用紫白卡。模式一开始也许会很有趣,但过上几天就和天梯一样抄大神研发的卡组,最后环境僵化仍然是重复无聊的循环对战,模式的活力就得看版本更新的频率了。

2V2对战模式的人气最高,可炉石真能做出来吗?真的敢做出来嘛?观察前辈万智牌做的多人对战模式的效果似乎不是很理想。而炉石传说介于它的性质,不管新模式是什么,也许终究会走上和酒馆战棋一样高开低走的命运。

炉石搬运工:新版的前夕,机制带来的巨变!

新主题的猜测

下个新拓展包可以说毫无疑问的是暗月马戏团了,而玩家期待的会是新关键词、新橙卡、以及预购的新皮肤。去年今日的关键词“祈求”效果还是不错的,构筑中也依旧能够保持到现在,当时官方的五张免费迦拉克隆似乎是暴雪爸爸在炉石传说中有史以来最大方的一次了,至于新皮肤,盗贼玩家的小心脏已然紧绷到嗓子眼了,萨满笑而不语。

新卡不离谱,玩家不买账,过年后又会被后辈完虐,进入狂野默默无闻,已经是版本常态了。

炉石搬运工:新版的前夕,机制带来的巨变!

新的机制,玩家的期待

新版本的第一点就是互投区会消失,新的机制上线后互投区的存在意义也许会小很多。有的玩家可能会窃喜:“互投区没了,金币号也就没了,竞技场不会遇到神仙了!”但其实只要程序员敢动手,脚本的强大是无人能及的,区区几个任务完全不在话下!当然,任务系统不会被取代,毕竟设计师也明确的表示他也喜欢友谊赛。

新奖励系统的合计奖励值比不比得上上一个版本的每日100金的总数(约为9100金)是诸位玩家的最大疑问。当然,这其实是很难换算的,毕竟奖励不仅仅是金币,还有卡牌、卡包、奥尘、门票甚至卡背、新皮肤等。

不过即使奖励丰厚,玩家的肝能不能承受得住也还是个大问题,肝度取决于任务的难度和数量,3胜10金也许会转化成3胜10经验之类的机制,互投区也许还不能算是完全的报废。至于机制的顶峰就得坐等数学大佬们算出我们平均每天应该最少获得多少经验能在版本末期满级了。当然了炉石的佛系玩家数量是远大于分奴的,新奖励是吸引新人还是劝退旧人,就取决于它的肝度了!

新奖励系统的骗氪自然不用多说。战令、本子或通行证应该都会有进阶版或豪华版。另外,三个新内容之间还有一个唇亡齿寒的关系,炉石传说的模式算上即将发布的新模式已经有6个了,如果天梯的肝度上升,其他模式的游戏时间必然大幅度减少,尤其是酒馆战棋和竞技场。至于平衡的方法,就要看暴雪会不会聪明地把其他模式的胜利也算在经验里了。

炉石搬运工:新版的前夕,机制带来的巨变!

炉石传说本是一个休闲大于竞技的快餐式游戏,但现在并非如此,它已然被做成了一个运气远大于竞技远大于休闲的游戏,只能说设计师的本心不在了。

往期回顾

>>>炉石搬运工:酒馆神卡,改变排名的恐怖实力

>>>炉石搬运工:更新还是倒退?补丁的意义究竟在哪儿?

>>>炉石搬运工:技术游戏实锤,牌面远超其他卡牌游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注