诅咒还是巧合?解析因扎吉之后的米兰9号魔咒 – 365bet体育

诅咒还是巧合?解析因扎吉之后的米兰9号魔咒 – 365bet体育

诅咒还是巧合?解析因扎吉之后的米兰9号魔咒
– 发布时间:2020-05-03 18:43:32标签:

最近几年时间,诅咒还是巧合?解析因扎吉之后的米兰9号魔咒 身披米兰9号球衣的球员似乎陷入了一种怪圈。诅咒还是巧合?解析因扎吉之后的米兰9号魔咒 无论他们之前的状态有多么出色,一旦成为米兰9号球衣的主人,这些球员的发挥都难以令人满意。《露天看台》为我们带来了解析……

时间越长,你会越觉得米兰的9号球衣出了什么问题。2012年因扎吉退役以来,米兰9号球衣的主人只在意甲中打进了29粒进球。相比之下,本赛季意甲停摆之前,位居射手榜首位的拉齐奥射手因莫比莱在6个月的时间里只比他们少打进两球。

米兰9号球衣最近的主人是皮亚特克,他的经历只会助长人们对于米兰9号球衣魔咒的议论。2018-19赛季初,皮亚特克在热那亚展示出了非常出色的进球效率,之后他在2019年1月加盟了米兰。时任红黑军团体育总监莱昂纳多告诉皮亚特克称他必须争取身披9号球衣的权利。

皮亚特克起初在米兰身披19号球衣,他在2018-19赛季下半程打进了9粒联赛进球,而他也最终赢得了身披9号球衣的权利。然而,身披9号球衣之后,皮亚特克再也找不回之前的进球感觉。本赛季,波兰人在赛季上半程只打进了4粒联赛进球。今年1月,红黑军团将他出售至柏林赫塔。

因扎吉之后,米兰9号球衣就陷入了魔咒

8年前因扎吉挂靴以来,身披米兰9号球衣的既包括了皮亚特克、德斯特罗和安德烈-席尔瓦这些希望之星,也包括了托雷斯和伊瓜因这样久经考验的射手。他们都付出了努力,但最终能均以失败告终。

米兰球迷,目前担任意大利电视频道《Sport Mediaset》主持人的贝内德塔-拉达埃利(Benedetta Radaelli)表示:“我认为这里面有超自然的力量,米兰9号球衣有一种魔咒。因扎吉之后,任何人都缺乏运气。我认为他的身体和能量依然封存于米兰9号球衣中,因为他是如此热爱这件球衣。如果我是米兰的话,我会取消这件球衣。发生在米兰9号球衣上的事情真是太倒霉了。我会将它放在没人看到或者触摸到的地方。”

令人遗憾的故事始于巴西神童帕托,2012年夏天当他将身披的7号球衣改为因扎吉曾身披的那件著名球衣时,伤病已经导致他的状态出现下滑。经历了6个月伤病困扰后,帕托没能在联赛中打进任何进球,之后他回到祖国巴西加盟科林蒂安。

帕托曾被寄予厚望在迅速沉沦

2013年8月,米兰从尤文签下了马特里,在15场联赛仅仅打进1球后,他在次年1月被租借至佛罗伦萨,再也没能回归。接下来的一个赛季有两名球员都身披过米兰的9号球衣,托雷斯在上半赛季,德斯特罗在下半赛季,但这两名球员一共只在联赛中打进4粒进球。那个赛季,因扎吉重返米兰担任主教练,球队在锋线上缺乏可靠的得分手令他恼火。最终,他在赛季大部分时间里都让法国边锋梅内踢中锋位置。

2015年7月,米兰从顿涅茨克矿工引进了路易斯-阿德里亚诺,他身披9号球衣也没能让因扎吉的精神发扬光大,仅仅一个赛季之后,拉帕杜拉成为了米兰9号球衣的新主人。在意乙佩斯卡拉,拉帕杜拉是一位致命的射手,但来到意甲之后,他发现想要取得进球变得非常困难。2017年夏天,中国商人李勇鸿成为了米兰的背后金主,作为俱乐部花费2亿欧元豪购的一部分,安德烈-席尔瓦加盟了圣西罗,然而葡萄牙人的表现同样无法令人满意。

安德烈-席尔瓦是李勇鸿入主米兰后豪购的一部分

2018年8月,伊瓜因从尤文租借加盟米兰,他对9号球衣遭遇诅咒的说法不以为然。他说道:“我已经身披过几件很有分量的球衣,所以身披9号球衣对于我来说并不存在什么问题。”但在6个月之后,阿根廷射手仅仅在联赛中打进6球,之后他和自己在那不勒斯的恩师萨里相聚切尔西,接着就是皮亚特克加盟后因表现不佳迅速离开的故事。

进入后因扎吉时代,只有5名米兰前锋在联赛中的进球数上双,他们是艾尔沙拉维、帕齐尼、巴洛特利、巴卡和库特罗内。不过,他们在联赛中的进球数都没有上20,而且都没有身披著名的9号球衣。

伊瓜因在米兰曾身披9号球衣

范巴斯滕、乔治-维阿和因扎吉时代,米兰9号球衣意味着进球,然而如今这件球衣处在了无主状态,一件神圣的球衣成为了“金杯毒酒”。每一次失败之后,打破诅咒的压力变得越来越大。

《米兰体育报》的米兰跟队记者亚历珊德拉-博奇(Alessandra Bocci)表示:“米兰的9号球衣是如此沉重,尤其是现在。米兰陷入危机已经有多年时间,所以这件球衣变得越来越沉重。”

马克-哈特利(Mark Hateley)是一个不易感情用事的人,不过在格拉斯哥郊外家里的书房墙上,挂着一件上世纪80年代他在米兰身披的9号球衣。1984年,哈特利从朴茨茅斯加盟米兰。在两年前球队不幸降级的情况下,哈特利引领球队不断前进。加盟米兰后不久,哈特利就在一场米兰德比中打进了标志性的头球,让自己的新东家六年来首次战胜国米,他迅速赢得了红黑军团球迷的喜爱。

作为著名前锋的儿子(哈特利的父亲托尼司职前锋,曾在诺茨郡、维拉、切尔西和利物浦等多支球队有过效力经历),哈特利比大多数人都更了解这种毫无用处的比较。他称开启米兰职业生涯后,他从没有考虑过在自己之前身披9号球衣的球员。

哈特利告诉《露天看台》:“加盟一支球队,我从来都不会考虑之前谁在这里效力。你只能尽力而为,所以你必须展示出自己最好的一面。”

皮亚特克身披米兰9号球衣后的表现难以令人满意

1986年,贝卢斯科尼成为了米兰老板,他将俱乐部推向了另外一个层面。一年之后离开米兰的哈特利称,萨基和卡佩罗麾下的黄金一代让后来的米兰球员背负着巨大的压力,有时也承担着并不应该有的期望,这种状况一直延续到了当下。

目前在老东家流浪者担任商业发展主管的哈特利表示:“这关乎在合适的时间出现在合适的地方,如今人们对于米兰的期望可以追溯到范巴斯滕、古利特、里杰卡尔德、马尔蒂尼、科斯塔库塔以及巴雷西等人所处的时代,那也是他们在欧洲足坛风光无限的时代。你来到的是一家非常成功的俱乐部,球迷们渴望你能够拿出精彩的表现。现在,你看到米兰的9号球员不断更迭,但他们可能无法复制之前米兰9号给球队带来的巨大影响力,这是你无法控制的事情。”

米兰球迷可能依然期待着最好球员的到来,但受限于经济实力,他们无法和其他欧洲豪门竞争最受欢迎的球员。曾经的米兰在转会市场上呼风唤雨,1954年至1992年间,他们曾4次打破足坛转会费纪录。现在,他们发现自己无力和巴黎圣日耳曼、皇马、巴萨以及曼城这样的俱乐部进行竞争。最近数年时间里,除了2017年7月从尤文引进博努奇之外,米兰从没有在一名球员身上花费超过4200万欧元转会费。在花费巨额转会费引进球员方面,当今足坛那些超级俱乐部远远将米兰甩在了身后。

拉斐尔-莱奥目前还没有完全证明自己

足坛优秀中锋群体越来越小,这意味着想要争夺他们的话,俱乐部之间的竞争会更加激烈。在这样的情况下,米兰经常不得不引进一些还未能证明自己的年轻中锋,安德烈-席尔瓦、皮亚特克以及2019年加盟的拉斐尔-莱奥均是如此,后者目前还没有拿出多少令人信服的表现。对于一名年轻中锋来说,加盟一支难言成功,正在摸索自己风格的球队不会带来什么帮助,而加盟一支顽强拼搏,赢得一系列冠军的球队则不同。

博奇说道:“如果你加盟的是一支运转良好的球队,那情况会完全不同。舍甫琴科是一名非常优秀的球员,但他在米兰的适应更加容易一些,因为在他身边踢球的是鲁伊-科斯塔、马尔蒂尼、内斯塔、斯塔姆这样的球员。帕托加盟米兰时非常年轻,但他来到的是一支有着不少大牌球员且有着非常好体系的球队。当然,拉斐尔-莱奥并不是帕托,但他加盟的是一支境况不佳的米兰。”

如果说米兰过去和现在的鸿沟依然巨大的话,那么有一名球员跨越了两个时代。米兰上一次夺得意甲冠军是2011年,伊布是当时那支米兰标志性的球员。去年12月,伊布从洛杉矶银河重返米兰并签下6个月短合同,他在为米兰出战8场联赛的情况下打进3球。尽管在联赛停摆之前身披21号球衣,但有人认为他会成为米兰9号魔咒的解决方案。

伊布被认为可以打破米兰的9号魔咒

今年1月,因扎吉在接受意大利天空体育采访时表示:“如果有人身披米兰9号球衣取得进球的话,那么我会非常开心,所以让我们终结这个‘魔咒’吧!让9号球衣退役是不对的,因为必须有人一直身披这件球衣,但我希望如果伊布留下来的话,他能够做出身披9号球衣的决定,因为他有足够的实力扛起这个重担。”

尽管已经38岁,但伊布从来都没有回避过挑战。在身披9号球衣的情况下,伊布职业生涯场均进球达到了0.56粒。在阿贾克斯、尤文、巴萨、曼联和洛杉矶银河,伊布都曾身披9号球衣,看起来如果让他承担这份重任的话,他不会经历一个不眠之夜。

与此同时,关于米兰将会邀请谁拯救这件命运多舛的球衣,外界的猜测正在不断升温。米兰和那不勒斯的米利克以及国米的伊卡尔迪都传出了绯闻,后者目前暂时被租借在巴黎圣日耳曼。不过,另外一名曾身披米兰9号球衣的帕潘则希望自己的老东家考虑引进卡瓦尼。

就哈特利而言,米兰9号球衣并非避之不及的拦路石,而是一个你需要用双手去抓住的奖励。他说道:“如果让我现在加盟米兰的话,我会想:‘我将成为在很长一段时间里米兰最好的9号球员’。这将激励我付出自己的全部,因为我希望成为俱乐部悠久历史的一部分。这就是你加盟一家大俱乐部必须拥有的心态,你必须有足够的勇气去承担外界对你的期望。”

目前,米兰9号球衣的魔咒依然在继续。但有朝一日,肯定有人能够从石缝中拔出锋利的宝剑(指亚瑟王拔出宝剑的典故)。

(二怪)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注