越南媒体评国足:投资8.7亿归化不如发展青少年足球 – 365bet体育

越南媒体评国足:投资8.7亿归化不如发展青少年足球 – 365bet体育

越南媒体评国足:投资8.7亿归化不如发展青少年足球
– 发布时间:2020-05-16 03:00:19标签:

恒大为归化球员投入8.7亿元

球天下5月14日讯 近日,越南媒体评国足:投资8.7亿归化不如发展青少年足球 越南媒体《Kenh14》 关注中国归化球员,称为实现中国的世界杯梦,中国俱乐部不惜投入8.7亿巨资归化球员,并疑惑为何不将资金投入到青少年足球上。越南媒体评国足:投资8.7亿归化不如发展青少年足球

《Kenh14》指出,目前恒大俱乐部已经归化了艾克森,高拉特、阿兰、洛国富、费南多和蒋光太6名球员,除了支付给球员的高额薪水外,俱乐部和中国足协还要负责球员入籍等额外的费用,恒大方面至今已在归化球员身上投入了8.7亿元。此外,包括上港,国安,申花同样在归化球员身上投入了不少资金,只是它们队内的归化球员数量比恒大少。而俱乐部这些举动的目的,都是为了让这些归化球员能代表中国国家队出战,帮助中国实现自己的世界杯梦。

越南媒体认为,其实完全可以将这些钱投资到青少年足球上,并指出,和越南相比,目前中国青年队的表现实在“让人失望”,2019的一场友谊赛中,中国U22在主场0-2不敌越南U22。

媒体表示,归化球员的政策或许符合中国的情况,但在具体的执行层面上,并未取得成功。自2011年以来,恒大在9个赛季里八次夺冠,一次亚军,这使中超联赛的平衡和竞争性都大打折扣。

此外,归化球员的高额薪水,也导致其他外援和本土球员的薪水大大提高,远超出了部分球员的实际水平。高额薪水吸引了高水平球员到中超踢球,却也改变了球员加盟的动机。

最后,越南媒体指出,投资发展青训应该是更为合理的举动,同时这种投资是可持续的,当前,归化球员的政策在中国已经逐渐降温,这对于世界足球来说将是一次可以参考的经验。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注