阿图尔:巴西巴萨打法不同 说我抱怨巴萨的人有恶意 – 365bet体育

阿图尔:巴西巴萨打法不同 说我抱怨巴萨的人有恶意 – 365bet体育

阿图尔:巴西巴萨打法不同 说我抱怨巴萨的人有恶意
– 发布时间:2019-06-16 21:36:47标签:

阿图尔:巴西巴萨打法不同 说我抱怨巴萨的人有恶意

365bet体育(www.360zuqiu.com)6月16日讯 据《每日体育报》报道,阿图尔:巴西巴萨打法不同 说我抱怨巴萨的人有恶意 正跟随巴西国家队参加美洲杯的巴萨中场阿图尔近日接受了媒体采访,谈到了自己的国家队和俱乐部的一些不同的体验。阿图尔:巴西巴萨打法不同 说我抱怨巴萨的人有恶意

舆论风波的开端,似乎是从轻描淡写的言语当中就能够找到的。阿图尔在上周的新闻发布会上说,比起在巴萨,他在国家队的打法当中能够享受“更大的自由”——这似乎并不是在给巴尔韦德发送什么信号,也不像是假装在抱怨巴萨的主帅让他在场上如何去踢的问题。

如今,阿图尔在接受《每日体育报》专访时,澄清了外界的各种谣言和断章取义。在巴西揭幕战3-0战胜玻利维亚后,阿图尔表示:“写这些东西的人似乎有点恶意了,因为我当时说的是:在国家队,我能够有更大的自由回撤接球。”

阿图尔进一步解释说:“巴西和巴萨有着非常不同的打法风格,是两支有着不同战术的球队。而我已经适应了这两种体系,对于在两种体系当中踢球也都没有任何的问题。”

“最大的区别就是,在巴萨,我需要从很靠前的地方就开始参与整个进攻组织的工作,我们会在对手的第一条线之后,我需要在他们的各条线之间更多地争取到球权,然后向前进攻。但在国家队,我可以回撤得更深一些。”他说。

这名中场球员也解释道:“这两种打法并没有谁对谁错的问题,我在国家队踢得很清晰,但是我并没有说我在巴塞罗那感觉不好,或者是说我在俱乐部做的事情是不对的。”

阿图尔的说法与他国家队的主帅是一致的。蒂特前几天曾经表示,他希望在国家队看到“格雷米奥时期的阿图尔,而不是在巴塞罗那踢球的那个阿图尔”。这也是他传递给自己弟子的一个思路。在蒂特的战术思路当中,阿图尔是“一个发声器,是决定比赛节奏的人,是让球运转起来的人,是能够知道如何在特定位置上踢球的人”,但同时也是“一个方向盘,需要稍微往后撤一些,来帮助我们从防守当中快速出球”。

在巴西国家队美洲杯的理想阵型当中,阿图尔扮演的是4231体系当中卡塞米罗身边另一个攻防转换的枢纽角色。在他身前,有着三名突前中场,分别是他在俱乐部的队友库蒂尼奥——他能够在中前场自由活动,占据受伤的内马尔所留下的空间——以及负责撕开对方防线、向前推进的两名球员:阿贾克斯的内雷斯和埃弗顿的理查利森。而在最前端,担任伪9号角色的则是利物浦的菲尔米诺。

阿图尔此前在对阵洪都拉斯的友谊赛里因为一次冲撞导致膝盖受伤,不过如今他已经回归,跟随球队参加了正常的训练内容。这次伤病也让他无缘本届美洲杯的揭幕战。“我现在完全恢复了。”这名中场球员说道。原则上来说,阿图尔可能会在对阵委内瑞拉的比赛当中完成自己本届美洲杯的首秀,这场比赛将于北京时间周三上午8点30分在萨尔瓦多的冯特诺瓦竞技体育场进行。

(吃肉的兔子)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注